вторник, 18 октября 2011 г.

На права без взяток? да ну как же!

Сижу учу ПДД. Экзамен в ноябре. Буду пробовать сдаться своими силами - договорился о нескольких дополнительных индивах по вождению, конкретно налегаю на билеты... Млин! КАК? сдавать экзамен, если даже в онлайн-билетах содержатся подвохи?!


В данной ситуации водителю грузовика опережение запрещено, так как в населенном пункте максимальная скорость движения 60 км/ч.  НО "правильный" ответ - опережение "Разрешено" потому, что знак 3.26 "Конец запрещения обгона" превратился в 3.30 "Конец ограничения максимальной скорости" 50 км/ч, а мы оказались вне населенного пункта почему-то. Пардоньте! Во-первых, где знак "Конец населенного пункта"? Во-вторых, где там взялся знак 3.30, за деревом спрятался, как обычно?

Ну я, конечно, слышал слухи, что при сдаче теории в ГАИ неправильные ответы имеют место быть "по умолчанию", но, чтобы так откровенно... Напомню, билеты на этом сайте - это реальные билеты(Киевское издание) для сдачи экзамена в ГАИ.

UPDATE: Йода Магистр в билете несомненно этом условие составлял.


2 комментария:

  1. ничего не понимаю:
    знак - конец зоны запрещения обгона или конец зоны ограничения скорости??
    второе - а где вы населенный пункт увидели?

    так что полюбому - грузовику обгонять можно.

    ОтветитьУдалить
  2. грузовику _обгонять_ по-любому нельзя потому, что двойная сплошная. Обгон - это опережение с выездом на встречку :) Так что тут весь замес в скоростном режиме. Чтобы _опередить_ легковой автомобиль, нужно двигаться со скоростью большей, чем он едет - >70 км/ч. НО в населенном пункте ограничение скорости - 60 км/ч. В Харьковском издании билетов обычно на картинке указывается знак "Конец населенного пункта" или прямо говорить "вне населенного пункта", а в этом билете ничего не сказано, где ситуация имеет место быть - отсюда и непонятки

    ОтветитьУдалить