пятница, 4 февраля 2011 г.

Как козаки в футбол доигрались

Наконец-то мне починили коленный сустав. Спустя аж 4 месяца после футбольной травмы. Началось все как "простое растяжение", а закончилось:

Мр-признаки повреждения латерального мениска 3-й ст., медиального мениска 2-й с., частичного разрыва передней крестообразной и латеральной коллатеральной связок, реактивного синовиита.


Лечится это дело с помощью оперативного вмешательства - так называемая артроскопия, относящаяся к разряду малоинвазивных процедур. Мелоинвазивных - значит, что операция проводится с наименьшими повреждениями живых тканий. Выглядит это приблизительно так - в области коленного сустава проделываются 2 отверстия диаметром с карандаш и глубиной пол-сантиметра. Через отверстия водятся различные хирургические инструменты - скальпели, щипцы, крючки и т.д. Так же в отверстие вводится маленькая камера, которая дает хирургам оценить степень повреждений, ну и вообще помогает контролировать свои действия.

А вообще, лучше один раз увидеть...


Вот такая вот бяка.

По сути, ничего страшного в этой операции нет. Выписали меня на следующий день, прописали костыли в течении 3-х дней, специальную гимнастику. А через пару недель можно потихоньку приступать к физическим нагрузкам - пробежки, велосипед...вообщем восстанавливается все довольно быстро.
 
В моем случае, единственная проблема - это разрыв крестообразной связки, которая придает усточивость суставу. Вообщем, мне часть этой связки удалили, так как она оторвалась и болталась как культя. В перспективе, это чревато тем, что у меня может "вылетать" из сустава колено, собственно, это и случилось при травме. Если такое случиться снова, придся делать еще одну операцию, наааамного менее приятную, - пластика связки.


 Побежали мурашки? У меня тоже. Надеюсь, этого все-таки не случиться. Ну и напоследок, фото с линии фронта



UPDATE: Таки колено в суставе не держится. Недавно опять вылетело, практически на ровном месте - боль адская. Врач говорил, что порванная связка приросла в другое место, что в принципе хорошо. Так вот, по-моему, она оторвалась снова. Нацелен на повторную операцию - пластику связки. Ходить, в принципе могу, бегать только трусцой и только по ровной поверхности, но после пробежки все-равно колено болит. Вообщем, не хочется себя чувствовать инвалидом....А! Поправился за все время на 8 кг, т.к. активным спортом заниматься не могу! Короче, лето еще погуляю. и под нож... о результатах доложу

Комментариев нет:

Отправить комментарий